domingo, 2 de junio de 2013

TORTILLA DE PATATA

Nosotros hemos elegido la tortilla de patata porque es una comida rica y sencilla de hacer. Se le conoce con el nombre de “tortilla española” porque son los españoles los que la han dado a conocer en toda Europa. Las primeras noticias escritas de esta receta datan de 1519 en un documento de Hernán Cortés. Grandes cocineros como Ferrán Adrià han elaborado y alabado esta sencilla preparación.

Ingredientes:
Patata, huevos, aceite vegetal, sal y a veces cebolla Patatas (4)
  •  Huevos (2)
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • Cebolla (media)

Utensilios:

  • Tenedor
  • Sartén
  • Pela patatas
  • Cuchillo
  • Platos(2)


Elaboración:
  • En primer lugar, pelamos las patatas con un pela patatas o cuchillo.
  • A continuación, la troceamos las patatas en pedazos pequeños, salamos y los echamos en la sartén con abundante aceite.
  • Mientras se fríe la patata, batimos los huevos y les echamos una pizca de sal.
  • Una vez frita la patata, la echamos en el bol del huevo batido y lo mezclamos bien
  • Más tarde, vertimos la mezcla en la sartén que tendrá una pizca de aceite.
  • Cuando la tortilla está  hecha por ese lado, la damos la vuelta para que se haga por el otro lado.
  • Finalmente, sacamos la tortilla, la troceamos y la comemos.      
¡Buen provecho!
Sabin y Borja



No hay comentarios:

Publicar un comentario