domingo, 30 de diciembre de 2012

LA CADENA ALIMENTICIA (Olaia y Lander)


1-¿Qué es un ecosistema?

El ecosistema es el conjunto de especies de un área determinada que interactúan entre ellas y con su ambiente. Las especies del ecosistema, incluyendo bacterias, hongos, plantas y animales dependen unas de otras.
 
2-¿Qué es una cadena alimentaria

Es una sucesión ORDENADA de organismos en al cual cada uno de sus integrantes se ALIMENTA del que precede y a su vez es COMIDO por el que le sigue.

- PRODUCTORES (Plantas)


-CONSUMIDORES (Animales y el hombre)

-DESCOMPONEDORES (Hongos y bacterias)

                                                                                                         

3- ¿Qué relación trófica hay entre los organismos de una cadena alimen  taria?

Los productores crecen para que se alimenten los consumidores.

Los consumidores herbívoros se  alimentan de vegetales.

Los consumidores carnivoros se alimentan de los herbivoros o entre ellos.

Los descomponedores descomponen al consumidor final y sus restos vuelven a la tierra.

 

4- Energía de la cadena alimentaria

En una cadena alimenticia la energia es captada por los vegetales que la transforman en ENERGÍA QUÍMICA que queda almacenada en el alimento como materia orgánica.

Al consumir un animal esa planta la materia orgánica se almacena en el cuerpo del animal en forma de energía química.

Esa materia orgánica  va pasando sucesivamente entre los distintos integrantes de una cadena alimentaria hasta  llegar a los descomponedores que transforman la materia orgánica en inorgánica y devuelven al medio la ENERGÍA QUÍMICA para  iniciar nuevamente el ciclo.
Olaia

No hay comentarios:

Publicar un comentario